Omrane

 آخر الأحداث والمستجدات 

اضطراب في حركة القطارات بين مكناس وطنجة وتأجيل عدة رحلات

اضطراب في حركة القطارات بين مكناس وطنجة وتأجيل عدة رحلات

شهدت رحلات المكتب الوطني للسكك الحديدية المبرمجة صبيحة يومه السبت، من مدينة مكناس إلى شمال المملكة، اضطرابا بسبب توقف حركة القطارات، مما أدى إلى تأجيل عدد منها.

 

وحسب مصادر لموقع مكناس بريس، فإن اضطراب حركة القطارات بمحور فاس طنجة، يعود إلى انقطاع جزئي، على مستوى السكة الحديدية التي تربط سيدي قاسم بمشرع بلقصيري، نظرا لارتفاع منسوب المياه فوق السكة الحديدية، صبيحة اليوم السبت 31 يناير 2026، مما أدى إلى تعليق مجموعة من الرحلات.

 

وحسب نفس المصدر، فمن المنتظر أن يظل هذا التوقف ساري المفعول، إلى حين انخفاض منسوب المياه، على السكة الحديدية التي تربط سيدي قاسم ومشرع بلقصيري.

 

وبخصوص باقي الاتجاهات، أكد نفس المصدر، أن اضطراب مواعيد الرحلات في اتجاه الشمال أثر على توقيتها، لكن لاتزال مفتوحة، ولم تشهد أي توقف، ويتعلق الأمر بمحور مكناس الدارالبيضاء.

 

وفي بلاغ له، أشار المكتب الوطني للسكك الحديدية، اليوم السبت، إلى أنه على إثر الفيضانات التي سُجلت ليلة السبت 31 يناير 2026، والمرتبطة بعملية تصريف مياه سد الوحدة، تأثر المقطع السككي سيدي قاسم - مشرع بلقصيري، مما أدى إلى التوقيف المؤقت لحركة القطارات على هذا المحور وتسجيل اضطرابات في حركة سير القطارات الكلاسيكية على محور طنجة - فاس.

 

وأضاف البلاغ أنه قد تم تفعيل حلول بديلة لضمان مواصلة الرحلات، من خلال اعتماد تحويل المسار عبر القنيطرة، مضيفا أن فرق المكتب الوطني للسكك الحديدية معبأة بالكامل وتتخذ جميع التدابير اللازمة لإعادة حركة سير القطارات إلى وضعها الطبيعي في أقرب الآجال.

 

وخلص بلاغ المكتب، إلى تقديم اعتذاره لزبنائه الكرام مقدما شكره على تفهمهم.

جميع الحقوق محفوظـة © المرجو عند نقل المقال، ذكر المصدر الأصلي للموضوع مع رابطه.كل مخالفة تعتبر قرصنة يعاقب عليها القانون.
الكاتب : هيئة التحرير
المصدر : هيئة تحرير مكناس بريس
التاريخ : 2026-01-31 13:14:56

 تعليقات الزوار عبر الفايسبوك 

 إعلانات 

 صوت و صورة 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  المزيد 

 إعلانات 

 إنضم إلينا على الفايسبوك